Gstaad Menuhin Festival Gstaad Festival Orchestra Gstaad Academy Gstaad Digital Festival Festival-Zelt Gstaad

Suchen Login

The King's Singers © Benjamin Ealovega Berghaus Eggli © Bergbahnen Destination Gstaad
The King's Singers
Montag, 28. Juli 2025, Kulinarik im Bergrestaurant Eggli

Wandel

Demut – Transformation – Migration

18. Juli – 6. September 2025

From New Worlds – Origin VI & Dinner

Mountain Spirit

Montag, 28. Juli 2025

18:00, Kulinarik im Bergrestaurant Eggli

19:30, Berghaus Eggli, überdachte Terrasse

Die King’s Singers sind die herausragenden Vertreter der altehrwürdigen britischen Chortradition und tragen die Würde der «choral scholars», wie sie seit Jahrhunderten am berühmten King’s College in Cambridge ausgebildet werden, in sich. Nachdem die King’s Singers das Publikum in Saanen bereits mit den schönsten musikalischen Heimat-«Mitbringseln» zwischen Vergangenheit und Gegenwart erfüllt haben, laden die sechs A-cappella-Sänger nun zu einer neuen, faszinierenden Reise der musikalischen Entdeckungen auf den malerischen Eggli-Gipfel ein: Die King’s Singers überqueren auf spanischen und portugiesischen Galeonen den Atlantik, um die geheimnisvollen und fesselnden Traditionen der Maya- und Aztekenkulturen Südamerikas zu erkunden.

 

 

Berg- und Talfahrt
Die detaillierten Berg- und Talfahrtzeiten werden im Laufe des Frühjahrs an dieser Stelle publiziert. Die Berg- und Talfahrt mit der Gondelbahn Eggli Gstaad sind im Ticketpreis inbegriffen.

 

 

Kulinarik
Das Küchenteam des Bergrestaurants Eggli sorgt für eine stilvolle kulinarische Begleitung des Abends. Lassen Sie sich vor Konzertbeginn mit Vorspeise & Hauptgang verwöhnen, bevor Sie das Konzert geniessen und in der Pause ein feines Dessert serviert bekommen. 
CHF 65 (exkl. Getränke), mit Fleisch oder Vegetarisch
Buchbar bis 5 Tage vor dem Konzert, begrenzte Verfügbarkeit.

 

 

Kulinarik-Menü «Südamerika»
(am Tisch serviert)

 

Begrüssung / Erster Gang (in kleinen Gläsern serviert)
GAZPACHO: Kalte Suppe aus Tomaten, Gurke, grüner und roter Paprika
FEIJOADA: Langsam gegarte rote und schwarze Bohnen mit Reis
CEVICHE: Roher Fisch, mariniert mit Limette, Koriander, eingelegten Zwiebeln und Sellerie

 

Zweiter Gang 
POLLO A LA BRASA: Hähnchenschenkel mit gebratener Quinoa
Vegetarische Variante mit Aubergine

 

Dritter Gang
PAELLA: Safranreis mit Mais, grünen Bohnen, Erbsen, buntem Paprika, Garnelen, Muscheln, Huhn und Schweinefleisch
Vegetarische Variante ohne Fisch und Fleisch

 

Dessert
PASTEIS DE NATA: Kleine Blätterteigtörtchen mit gebackener Milchcreme
CHURROS: Frittierter Brandteig mit Zimt, Zucker und geschmolzener Schokolade
SUSPIRO DE LIMENA: Karamellcreme mit Milch, Eigelb und Vanille
 

THE KING'S SINGERS

Patrick Dunachie, Countertenor

Edward Button, Countertenor

Julian Gregory, Tenor

Christopher Bruerton, Bariton

Nick Ashby, Bariton

Piers Connor Kennedy, Bass

Trad. Quechua
«Hanaq pachap kusikuynin»  
 
Ariel Ramírez (1921–2010) & Félix Luna (1925-2009) / arr. Peter Knight
«La peregrinación»  
 
Sebastián de Vivanco (1551–1622)
«Versa est in luctum»  
 
König Johann I. von Portugal (1357–1433)
«Crux fidelis»  
 
Tomás Luis de Victoria (1548–1611)
«O quam gloriosum»  
 
Gabriela Lena Frank (1972)
«Travel Song» aus «Tres Mitos de mi Tierra»  
 
Vicente Lusitano (1522–1561)
«Libera me» aus «Heu me Domine»  
 
Juan Gutiérrez de Padilla (1590–1664)
«De Carámbanos el Día Viste»
«Tristis est anima mea»
 
 
Heitor Villa-Lobos (1887-1959)
«Pica-Páo» [Specht], Chôros Nr. 3  
 
Anonymus
«Dulce Jesús mío»  
   
---  
 
Trad.
«South American Sounds»: Eine Auswahl traditioneller Lieder der indigenen Maya- und Aztekenkulturen Südamerikas  
 
Songs in close-harmony
A selection of pop, jazz and folk songs, taken from The King’s Singers’ famous library of much-loved close-harmony arrangements  
 
  120' (inklusive Pause)
CHF 95/70
Inkl. Berg- und Talfahrt

Optional buchbar:
3-Gänge-Kulinarik, CHF 65

 

Achtung Schnittstelle: Diese Seite darf nicht verändert oder gelöscht werden.